TASK, mais uma categoria deste blog. Hoje com a referencia ao Taipas e Feijões. È um sitio onde se come bem acima de tudo. Na onda dos restaurantes alternativos a comidinha caseira e tradicional é servida com simpatia pelos donos e alguns empregados. De salientar que o verdadeiro petisco são mesmo as Pataniscas de Bacalhau como o arroz de Feijão.
Para ficar registado eu ontem estive lá …sorte a minha.
Facilitando o caminho:
A receita para quem não quiser procurar.
Pataniscas
600 g bacalhau
4 ovos
50 g farinha
1 cebola(s)
1 ramo salsa
óleo para fritar
q.b. sal
q.b. Pimenta
1. Depois de demolhado, coza o bacalhau.
2. De seguida escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas.
3. Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.
4. Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau.
5. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6. Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.
Depois a acompanhar, leva o arroz bem malandro de tomate com feijão.
Hoje não há registo fotográfico… :(
Eu fui lá por vós, mas só desta vez.
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